Постельное белье в кроватку: как выбирать?

 

К появлению на свет ребенка родители готовятся с особой трепетностью и любовью. Они обустраивают детскую комнату, покупают необходимые вещи для малыша выражая свою заботу о самом маленьком члене семьи. И никто кроме родителей лучше не позаботится о его комфорте и здоровье. Немаловажную роль для комфорта малыша играет детская кроватка и постельное белье, так как одним из главных условий здорового развития ребенка является крепкий и спокойный сон. Здесь главная задача родителей выбрать правильную детскую кроватку и качественный красивый постельный комплект, чтобы обеспечить малыша комфортным сном. Мамы знают, что у новорождённых детей очень чувствительная кожа, поэтому к выбору постельного белья нужно подходить внимательно.

               

Для того, чтобы выбрать хорошее постельное белье отдавайте предпочтение известным брендам, кроме качественного пошива, они имеют необходимый сертификат качества, что подтверждает хорошее изготовление хлопкового постельного белья для новорожденных. 

Итак, чтобы выбрать хорошее постельное белье для новорожденных необходимо придерживаться нескольких правил, к ним относится - качество, безопасность и эстетика.

    Качество. ГОСТ

  В процессе изготовления детского постельного белья производители придерживаются стандартным нормам, а именно: состав сырья, гигроскопичность и воздухопроницаемость ткани, устойчивость к трению и стирке. Поэтому выбирая постельное смотрите на этикетку, где находится соответствующий знак качества товара.

     Безопасность

   Под этим критерием подразумевают состав ткани, которая для маленьких детей должна изготавливаться из хлопка, сатина, также можно из бязи и ситца. Натуральные материалы способствуют отличному воздухообмену, хорошей гигроскопичности, натуральная ткань гипоаллергенна и безопасна для малышей.

     Размер комплекта

   Чтобы выбрать соответствующее постельное белье необходимо определить правильные размеры кроватки, если она отечественного производства, то ее стандартный размер ложа будет 120х60 см, тогда все детское белье отечественного производителя идеально в нее подойдет. Если кроватка выполнена на заказ или от зарубежного производителя, ее спальные размеры как правило 125х65 см, тогда подбирайте постельное необходимых размеров. Стандартные размеры постельного белья имеют такие показатели: подушка и наволочка 40х60 см, одеяло и пододеяльник 90х110 см, простынка если на резинке 120х60 см, если нет то 110х150 см, и балдахин. Балдахин в зависимости от производителя может быть, как до пола, так и до середины кроватки. Бортики в зависимости от производителя имеют разный дизайн, как в виде подушечек, так ив виде половинок на всю длину бортика кроватки. Здесь большой выбор товара, который зависит от предпочтений родителей.

На сегодняшний день особую популярность имеют круглые и овальные кроватки. Качественные и красивые модели изготавливают отечественные производители такие как IngVart и Маленькая Соня. Соответственно постельное белье и матрасик прилагается таких же размеров.

Овальные постельные комплекты от производителей IngVart и ТМ "Маленькая Соня" изготавливаются из хлопковых натуральных материалов, они имеют красивый внешний вид, аккуратный пошив и соответствуют сертификатам качества и безопасности продукции.   

              

     Комплектность

  Постельное белье для новорожденных может входить как в набор постельного комплекта из 6 или 7 предметов, так и продаваться по отдельности. В набор постельного комплекта входит: одеяло, подушечка, пододеяльник, наволочка, простынка, защита на бортики, дополнительно может входить балдахин и карман для мелочей, которые также можно приобрести отдельно. Обычно для новорожденных приобретают один набор постельного комплекта, и один или несколько наборов постельного белья, которые обычно состоят из трех предметов - простынки, наволочки и пододеяльника. Для комфорта малыша отдавайте предпочтение простынке на резинке, тогда она не будет задираться и мешать крохе. Пододеяльник и наволочку выбирайте на молнии и вам будет легче менять постельное и ребенок не запутается в пододеяльнике.

    Цветовая гамма

  Выбор цветовых расцветок постельного белья огромный от нежных пастельных оттенков до ярких комплектов в различные орнаменты, рисунки и геометрические фигуры. Выбирайте постельное белье для новорожденных спокойных пастельных тонов, это может быть нежные оттенки розового, голубого, зеленого, молочного и карамельного цветов. Нежные спокойные цвета только пойдут на пользу вашему малышу, они успокаивают нервную систему малыша и способствуют спокойному и крепкому сну, а вот от ярких расцветок лучше пока отказаться. Выбирать постельное белье ярких цветов со сказочными героями лучше деткам постарше. 

Покупая постельное белье своему малышу помните, что спокойный и крепкий сон — это залог эмоционального и физического здоровья ребенка. Выбирайте постельное белье только из натурального материала с нежными красивыми узорами и тогда сладкий сон малышу будет гарантирован.

         

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв